24 de octubre de 2012

Ensalada Thai

La cocina asiática es un mundo totalmente desconocido por mí, a pesar que me gusta por sus combinaciones de pescado, frutas y sabores agridulces, no es una cocina que pueda tener éxito en mi casa ya que mi esposo el gran consumidor de alimentos de este hogar no es muy felíz a la hora de servir pescados, mariscos y cualquier cosa que no tenga cuatro patas y diga Muh! :-)

Lo cierto es que mi hermano y su esposa visitan muy seguido un restaurante Thailandés allá en Cambridge donde viven y se han enamorado de una ensalada muy sencilla y rápida de preparar.
Así que la bautizamos como la ensalada Thai.


Combina la carne de vacuno junto con la salsa de pescado y de soya algo que normalmente no suelo mezclar, carne y pescado a la vez? pués resulta que le dá un sabor de contrastes muy bueno.
Esta sola ensalada la serviría yo simplemente como único plato ya que satisface cualquier paladar humano :-) excepto el de mi esposo que hay que servirle mejor otra cosa.
Como dicen, entre gustos y colores....

Estos son los ingredientes básicos para la ensalada:
Para 2 personas
1/2 lechuga morada
1/2 lechuga verde
8 tomates cherry
1 pepino
1 cebolla morada mediana
1 manojo de canónigos  (Feldsalat, Nüsslisalat )
1/2 manojo de perejil fresco
1/4 manojo menta fresca
1 limón verde
1 cda de azúcar
100 ml salsa de soya
70 ml salsa de pescado
1 chilito rojo de los picantes
1/2 cdta de comino en polvo
pimienta al gusto

200 g Filet de Solomillo

Preparación de la ensalada:
Lava las lechugas y los canónigos  centrifúgalas para sacarles toda el agua.
Pica el perejil y la menta bien fino.
Pela el pepino y picalo en cubitos.
y une todo ésto en una ensaladera.

A parte exprime el jugo del limón.
y agrega la cebolla picada en trozos de 1 cm apróximadamente dejar reposar.

Mezclar en un vaso la salsa de soya, la salsa de pescado.

con un mortero tritural el chile.


Preparaciòn de la carme.
En un sartén poner a calentar a fuego medio 4 cucharadas de las salsas que separamos en el vaso y agregarle una cucharada de azúcar. Importante no hacerla hervir, si comienza a hacer burbujitas hay que bajarle la temperatura.
Una vez disuelta el azúcar colocar el filet de solomillo.
Dejar cocer durante dos minutos por cada lado y mantener vigilado el fuego que no hierva la salsa.

Pasado el tiempo de cocción retirar el sartén del fuego y sacar el filet dejándolo reposar durante dos minutos

Mientras limpia tu cocina ;-)

Servir la ensalada:
Corta los tomates  en 4, escurre la cebolla y agrega esto a la ensalada.

A la mezcla de las salsas agrega una o dos cucharadas del jugo de limón, la media cucharadita de comino en polvo y el chile triturado. mezcla bien y adereza la ensalada con esta salsa.

Sobre un plato rebana el filet de forma diagonal / lo más delgado que puedas, (el jugo que salga guárdalo para el final )
Sirve la ensalada en un plato ancho y sobre ésta coloca las tiras de filet.
El jugo que salió al rebanar el filet mézclalo con lo que quedó en el sartén y espárcelo sobre la carne.

Buen provecho!




Gracias Alejandro.



9 de octubre de 2012

Choc & Phillycake (de Bea Roque)

Cada vez que quiero subir un nuevo Post, pienso " ha pasado mucho tiempo desde que escribí mi último Post". Ciertamente ha pasado mucho tiempo, se me dan como por temporadas y realmente es un poco desmotivador para los lectores que siguen éste blog.
Yo sigo algunos Blogs y cuando hay uno que siempre actualiza y de pronto "desaparece " por un tiempo, me siento un poco decepcionada... algo así como el amigo que deja de llamarte para saber de tí.
Pero la realidad es que todos tenemos tiempo para los demás y tiempo para uno y cuando llega el tiempo para uno, nos olvidamos por completo de los demás.
Estaba por cierto ideando algunos proyectos que aún siguen en ideas sin concretar, por eso decidí mejor hoy descansar un poco y volver al blog con algo que realmente cae muy bien para la llegada del otoño, Pastel de chocolate!

Esta es una receta de Bea Roque, la española de Tenerife medio inglesa jijiji. Tiene muy buenas ideas y prepara unos postres deliciosos, ya quisiera yo tener su experiencia. Pero bueno por eso estoy aquí para forjar mis propias experiencias y a ver si en algún momento le veo el queso a la tostada ;-) .


Hoy quiero presentarles un pastel de chocolate y queso Pfiladelphia, como ya algunos se habrán percatado me gustan las combinaciones raras y ésta me pareció rara.
Es un pastel que al sacarlo del horno provoca comérselo de inmediato, el oloroso cacao y lo esponjoso del pastel humm, es una tentación irresistible, pero a vecir verdad es mejor aguantar la tentación y esperar "un día" antes de servir, si lo dije, esperar "1 día" completo.
Por qué un día?, bueno porque el pastel se asienta y al reposar me parece que los sabores se intensifican más.

Para el Choc & Phillicake necesitas:
100 g mantequilla
125 g azúcar
200 g Queso para untar Philadelphia
1 cdta de extracto de vainilla
3 huevos de unos 60g apróximados
150 g chocolate para cobertura
100 g pepitas de chocolate
150 g harina de trigo
1 cda de levadura fresca

Para preparala, precalienta el horno a 170°
Derrite en baño maría o en microhondas la cobertura de chocolate, yo lo hago en el micro. Coloco el chocolate en pedazos en un envase de plástico para microhondas con tapa y lo dejo un minuto luego lo revuelvo y lo meto otro minuto más y vuelvo a revolver, así me queda perfecto. Reservar para más tarde.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
Agregar el extracto de vainilla.
Añadir el queso Philadelphia y batir hasta que esté totalmente incorporado.
Agregar los huevos uno a uno.
Ahora si, el chocolate derretido agregarlo y batir bien que se integre todo a la mezcla.
Por último agregar la harina poco a poco hasta que quede todo bien mezclado.
Y agregar ahora con una espátula las pepitas de chocolate que quede todo bien incorporado.
 
Una vez listo engrasar un molde rectangular de apróximadamente 25 cm x 11 cm y verter en éste la preparación anterior, dejar reposar unos 5 minutos antes de introducir en el horno.
Para éste molde que aparece en la foto dupliqué la receta por dos valaga la redundancia.

Hornear durante 40 minutos. Una vez listo probar con un palillo o un cuchillo delgado si el centro del pastel está horneado. Introduce el palillo en el centro y si sale seco el pastel está listo.

 

Al sacar del horno no desmoldar, dejar enfriar 10 minutos como mínimo, una vez transcurrido este tiempo desmoldar con mucho cuidado y dejar enfriar sobre una rellija fuera de la nevera.
Cuando esté frío por completo envolverlo en una bolsa plástica o papael film ahí dejarlo en la nevera 24 horas,
Al día siguente estará suave y esponjoso, una delicia!


 Lo puedes cubrir con chocolate otra vez pero no me parece necesario, está muy bien así.
Espero que les guste





Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...